O ano passou muito rápido e mais um Natal está chegando trazendo as tradicionais comilanças que deixam qualquer um babando de tanta vontade. Por isso separamos algumas receitas super tradicionais para você impressionar seus convidados na ceia de Natal. Duas delas, inclusive, são do blog oficial da marca Le Creuset. A postos? Vamos lá!

Uma receita de Natal tradicional: Biscoitos Gourmets

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Uhmm, quem não gosta de um bom biscoitinho para servir aos convidados enquanto a ceia de Natal não acontece, né? Docinho e macio, uma ideia bem interessante é preparar os biscoitos desta receita em forminhas temáticas para deixar a mesa muito mais linda. Esta receita de Natal demora menos de uma hora para ficar pronta e leva ingredientes facilmente encontrados em lojas especializadas em produtos para confeitaria.

A receita original está aqui!

Ingredientes

– 400g de farinha para bolo (aquela com amido de milho. Se você não sabe como fazer, aprenda aqui); ou utilize farinha de trigo tradicional);
– 2 colheres de chá de creme de tártaro;
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
– ½ colher de chá de sal;
– 160g de açúcar granulado;
– 250g de manteiga, em temperatura ambiente;
– 1 ovo.

Cobertura

– 50g de açúcar granulado;
– 2 colheres de chá de canela;
– 1 colher de chá de noz-moscada;
– 5 colheres de sopa de confeitos decorativos de sua escolha.

Modo de preparo

– Peneire a farinha, o creme de tártaro, bicarbonato de sódio, sal e açúcar juntos;
– Adicione a manteiga e, em seguida, coloque o ovo. Leve a massa para uma tigela e deixe descansando na geladeira por 30 minutos;
– Com 1 colher de sopa, pegue pedaços da massa e faça pequenas bolinhas. Leve estas bolinhas para uma forma e achate-as ligeiramente;
– Misture o açúcar granulado ou confeitos de sua escolha e as especiarias de sua escolha.
– Asse a 180 °C / 160 °C por 10 minutos ou até dourar;
– Deixe esfriar antes de servir.

Chocotini

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Chamada de Chocotini, esta bebida cremosa tem tudo para fazer o maior sucesso entre aqueles que apreciam um bom e doce destilado. Além de chocolate, esta receita de Natal leve vodka e frutas frescas, o que dá à bebida um certo frescor, típico das festividades brasileiras.

A receita original está aqui!

Ingredientes

– 360g cubos de gelo;
– 290g de creme de coco;
– 240ml de leite;
– 140g calda de chocolate;
– 120ml vodka;
– 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa;
– Framboesas frescas (opcional).

Método

– Coloque os cubos de gelo, o creme de coco, o leite, a calda de chocolate, a vodka e extrato de amêndoa em um liquidificador.
– Despeje em quatro copos e decore com framboesas. Sirva imediatamente.

Enroladinhos de peito de peru recheados

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O peru é uma carne que não pode faltar no Natal, mas que tal fazer o prato de uma forma diferente? Nesta receita de Natal, por exemplo, o imponente peru assado deu lugar a enroladinhos, que levam como recheio ingredientes como bacon e linguiça. Não tem como ficar ruim, né?

A receita original está aqui!

Ingredientes

– 150g de peito de peru cortado em fatias;
– 48 fatias finas de bacon defumado;
– 50g de manteiga;
– Plástico filme e papel alumínio.

Recheio

– 50g de manteiga;
– 2 cebolas finamente picadas;
– 500g de linguiça de porco;
– 80g de cranberries desidratadas;
– 18 castanhas cozidas e cortadas;
– 140g farinha de rosca branca;
– Suco de 2 limões;
– 4 colheres de chá de tomilho seco;
– 4 colheres de chá de sálvia secas;
– 4 colheres de sopa de salsa fresca picada;
– 2 ovos grandes;
– 1 colher de chá de pimenta;
– 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo

– Preaqueça o forno a 180 °C.
– Coloque as fatias de peru entre duas folhas de filme plástico e alumínio. Com um rolo, achate-os até que alcancem uma espessura de 1 ½ cm.
– Para fazer o recheio, derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo ou médio, adicione a cebola, refogando por 4 a 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que elas dourem. Em seguida, adicione os ingredientes restantes do recheio e misture bem.
– Coloque os escalopes de peru sobre uma superfície de trabalho. Coloque quantidades iguais de recheio em cima de cada um e achate com a mão para cobrir a superfície. Depois, enrole-os como um rocambole.
– Passe uma pequena quantidade de manteiga em cima de cada rolinho e enrole em cada um duas fatias de bacon.
– Coloque os rolinhos em uma forma e asse por 45 a 50 minutos em fogo médio.
– Sirva juntamente com batatas assadas e legumes frescos.

Fonte: Blog Monta Casa

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